1 кг рассыпчатого творога
400 мл молока
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
100 г орехов
100 г цукатов
Многие готовят пасху на сметане или сливках. Я готовлю на молоке. Вкус, а главное фигура! от этого не страдают. Пасха получается нежная и легкая!
Итак: творог взбиваем миксером
Добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем молоко, взбиваем
Ставим массу на средний огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, т.к. масса быстро густеет и пригорает. После закипания, убавляем газ до минимума и томим «молоко с яйцами» :) около 3 минут. Не забываем помешивать.
Немного остужаем массу, добавляем в творог, взбиваем миксером. Мелко режем орехи и цукаты. Особенно цукаты, т.к. они разбухают. Смешиваем с массой.
Если у вас нет пасочницы, не огорчайтесь, можно использовать обыкновенный дуршлаг. Застелить его марлей, сложенной в пять слоев. Марлю предварительно постирать, чтобы она не имела посторонних запахов
Поставить дуршлаг в кастрюлю, т.к. будет стекать сыворотка и выложить творожную массу на марлю
Края завернуть, сверху положить груз. Вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов
Затем убрать марлю, пасху перевернуть на блюдо и украсить.
Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий