21 апреля 2009

Рецепт приготовления вкусной творожной пасхи

Для того чтобы приготовить вот такую - очень вкусную творожную пасху, нам понадобится:

1 кг рассыпчатого творога

400 мл молока

200 г сливочного масла

200 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

5 яиц

100 г орехов

100 г цукатов

Многие готовят пасху на сметане или сливках. Я готовлю на молоке. Вкус, а главное фигура! от этого не страдают. Пасха получается нежная и легкая!

Итак: творог взбиваем миксером

Добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром

Добавляем молоко, взбиваем

Ставим массу на средний огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, т.к. масса быстро густеет и пригорает. После закипания, убавляем газ до минимума и томим «молоко с яйцами» :) около 3 минут. Не забываем помешивать.

Немного остужаем массу, добавляем в творог, взбиваем миксером. Мелко режем орехи и цукаты. Особенно цукаты, т.к. они разбухают. Смешиваем с массой.

Если у вас нет пасочницы, не огорчайтесь, можно использовать обыкновенный дуршлаг. Застелить его марлей, сложенной в пять слоев. Марлю предварительно постирать, чтобы она не имела посторонних запахов

Поставить дуршлаг в кастрюлю, т.к. будет стекать сыворотка и выложить творожную массу на марлю

Края завернуть, сверху положить груз. Вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов

Затем убрать марлю, пасху перевернуть на блюдо и украсить.


Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!