26 апреля 2009

Оберег хорошего настроения!

Смастерила куколку Колокольчик доченьке для поднятия весеннего настроения, через 5 минут следующая спонтанно появилась!


Эти куколки приносят в дом радость и веселье! Помогают получать хорошие известия!

21 апреля 2009

Рецепт приготовления вкусной творожной пасхи

Для того чтобы приготовить вот такую - очень вкусную творожную пасху, нам понадобится:

1 кг рассыпчатого творога

400 мл молока

200 г сливочного масла

200 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

5 яиц

100 г орехов

100 г цукатов

Многие готовят пасху на сметане или сливках. Я готовлю на молоке. Вкус, а главное фигура! от этого не страдают. Пасха получается нежная и легкая!

Итак: творог взбиваем миксером

Добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром

Добавляем молоко, взбиваем

Ставим массу на средний огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, т.к. масса быстро густеет и пригорает. После закипания, убавляем газ до минимума и томим «молоко с яйцами» :) около 3 минут. Не забываем помешивать.

Немного остужаем массу, добавляем в творог, взбиваем миксером. Мелко режем орехи и цукаты. Особенно цукаты, т.к. они разбухают. Смешиваем с массой.

Если у вас нет пасочницы, не огорчайтесь, можно использовать обыкновенный дуршлаг. Застелить его марлей, сложенной в пять слоев. Марлю предварительно постирать, чтобы она не имела посторонних запахов

Поставить дуршлаг в кастрюлю, т.к. будет стекать сыворотка и выложить творожную массу на марлю

Края завернуть, сверху положить груз. Вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов

Затем убрать марлю, пасху перевернуть на блюдо и украсить.


Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!

19 апреля 2009

Светлое Христово Воскресение

Все лица радостью сияют,
Сердца свободны от страстей...
Так чудодейственно влияют
Слова святые на Людей!
Христос воскрес!
О миг священный!
О чудо, выше всех чудес,
Какие были во вселенной!
Христос воскрес!
Христос воскрес!

Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением!

Это мой пасхальный стол! Пасха творожная удалась на славу! Очень вкусно было!

Открытка

18 апреля 2009

Проверка знаний русского языка

Не знаю радоваться или горевать? Мне четверочки мало! Стыдно даже!
Я проверил свои знания русского языка и получил твердую четверку.



Сходи, проверься?

17 апреля 2009

Почему чистый четверг называется чистым?

Дочка спросила: Почему чистый четверг называется чистым? А Вы знаете?

В чистый четверг начинаются приготовления к церковному празднику – Пасхе. Великий четверг называется чистым, потому что в этот день принято причащаться, очищая душу от грехов.

В Великий четверг вспоминают о тайной вечере, омовении Христом ног ученикам, молитве Христа в Гефсиманском саду и предательстве Иуды.

Согласно библейскому преданию, на последней трапезе Спасителя и его учеников зародился один из главных христианских обрядов — евхаристия или благодарение. Апостолы вкусили хлеба и вина в знак причащения телом и кровью Христовой, после чего Иисус омыл им ноги, показав пример братской любви и смирения.

Во всех православных храмах служат литургию Василия Великого. Дома верующие начинают готовиться к празднику. Хозяйки пекут пасхальные куличи и красят яйца.


16 апреля 2009

Советы по приготовлению творожной пасхи

  • Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
  • Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.
  • Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска). Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.
  • Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.
  • Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.
  • Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
  • Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.

Творожная пасха

Непременная принадлежность пасхального стола — творожная пасха, которая имеет свою глубокую, укорененную в Священном Писании символику. Земля, где в кисельных берегах текут молочные реки, является одним из наиболее распространенных архетипов, характерных для самых разных культур. Молочные реки в кисельных берегах были вековечной мечтой русского крестьянина, которая воплотилась в сказках и народных песнях.

Господь, обращаясь к Моисею, обещает Своему избранному народу "землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исх. 2, 7). Эта характеристика земли обетованной сохраняется на протяжении всего повествования о Пасхе — переходе евреев из Египта в Палестину. Она является прообразом Царства Небесного, путь в которое для верующего человека еще более труден, чем сорокалетнее путешествие иудеев. Ее "молоко и мед" — образ нескончаемой радости, блаженства святых, удостоенных спасения и вечного пребывания перед престолом Божиим.

Таким образом, творожная пасха — это символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности, которая не является бесконечным длящимся временем, бессмысленным повторением одного и того же, но, по пророчеству Апокалипсиса, "новым небом и новой землей". А "горка", форма, в которую укладывается пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима — города, в котором нет храма, но "Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец" (Апок. 21, 22).

Автор: Священник Михаил Воробьев
Источник: "Православие и современность. Информационно-аналитический портал Саратовской епархии"

Коробочка


Обыкновенная коробочка стояла-стояла, пришло время и ей стать красивой!

15 апреля 2009

Мыло мыльное


Вот такое мыло мыльное домашнего приготовления!
Круглые солнышки - "Противовоспалительное" для лица.
Всё в розовых штучках "Нежное" для тела.

13 апреля 2009

Лодочка из бамбука


Не смогла удержаться, когда увидела эту "Лодочку из бамбука" в магазине! Примчалась домой и срочно задекупажила!
На пасху положу в неё крашеные яйца!

08 апреля 2009

Пасхальное яичко


Моё первое пасхальное декупажное яичко.
Фон состарен медиумом для старения. Мотив декупажная карта Calambour, в работе сложная. Буду привыкать.

Шкатулка Малютка


Продолжаю "декупажить"! Шкатулка Малютка!

07 апреля 2009

Рамочка

Первая! работа в технике Декупаж!

Вся такая из себя нежная-нежная, девичья! Для доченьки!

Божьи коровки


Вот такие божьи коровки на камушках нарисовались!